固い肉が柔らかくなる!レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
今回安売りの牛肉を柔らかくしました。
所要時間は準備の時間です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉薄切り肉
200g
焼肉のたれ
適量
玉ねぎ
1/2こ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
  2. 2
    肉を容器に入れ1を加える。肉が浸る量の焼肉のたれを加える。
  3. 3
    冷蔵庫でしばらく置く。(今回は3時間ほど置きました。)出来上がり★
  4. 4
    今回はフライパンで炒めました。味付けは焼肉のたれでばっちりです。

おいしくなるコツ

本当に柔らかくなります。筋があるようなら焼く前に切ってください。

きっかけ

安い肉を買ったら固かったので。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/17 23:55
柔らかく、味もおいしく出来ました
an8eni-p
レポ、ありがとうございます☆美味しくって良かったです(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする