きんぴらの残りで☆簡単おいなりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴらごぼうの残り
- お玉に1杯ほど
- ご飯
- 2杯分
- 油揚げ
- 6枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きんぴらごぼうの残りと汁を大体でいいので分ける。
-
- 2
- 油揚げの口を開く。1の残り汁を容器にいれ油揚げを浸す。レンジ500w50秒。
-
- 3
- ご飯ときんぴらの具、白ごまを混ぜる。(具が大きいときは食べやすい大きさに切ってから)
-
- 4
- 3のごはんを2の油揚げにつめたら出来上がり☆
きっかけ
きんぴらごぼうが少しだけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません