圧力鍋で加圧は3分☆ほっこり肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 4こ
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1こ
- いんげん
- 3本
- 〇しょうゆ
- 大3
- 〇みりん
- 大2
- 〇砂糖
- 大1
- 〇だし汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを乱切り、にんじんをスライスする。いんげんは3㎝ほどに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に油を入れ肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
- 〇の材料を入れ蓋をする。3分加圧。あとは放置。
-
- 4
- 圧が下がったらふたを開けいんげんを入れ柔らかくなるまで煮る。出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません