浅漬けの素だけ。より美味しい☆浅漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- きゃべつ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- 〇浅漬けの素
- 大2
- 〇みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- きゃべつを一口大に、にんじんを乱切りにする。
-
- 2
- 〇の調味料を混ぜ、タッパーなどの容器に入れる。
-
- 3
- 1の野菜を2のタッパーに入れて上下に10-20回ふる。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほど置いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ちょっとぴりっとさせたい時は鷹の爪を少しまぜるといいです。
きっかけ
浅漬けの素だけの味が苦手だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません