すっぱいきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
レモン汁ですっぱいけど、サッパリ美味しいです。

材料(1人分)

きゅうり
1本
少々
昆布茶
小さじ半分
レモン汁
小さじ1.5
生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで縦にシマシマに皮をむきます。1cm弱に切りビニール袋にいれ、昆布茶と塩をいれてよくもんで、冷蔵庫で10分置きます。
  2. 2
    きゅうりの水分が出たらビニールの上からギュッと絞り、水を出します。
    レモン汁と生姜をビニール袋に
    追加し、またよくもみます。

おいしくなるコツ

きゅうりが少しヘタッとするまで、水分を出してからレモン汁を入れます。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする