材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ半分
- レモン汁
- 小さじ1.5
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーで縦にシマシマに皮をむきます。1cm弱に切りビニール袋にいれ、昆布茶と塩をいれてよくもんで、冷蔵庫で10分置きます。
-
- 2
- きゅうりの水分が出たらビニールの上からギュッと絞り、水を出します。
レモン汁と生姜をビニール袋に
追加し、またよくもみます。
おいしくなるコツ
きゅうりが少しヘタッとするまで、水分を出してからレモン汁を入れます。
きっかけ
きゅうりが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません