ひじきがたっぷり食べられちゃう☆美味しいサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻す。きゃべつ、にんじんを細切りに。紫たまねぎをスライスして水にさらす。コーンを解凍する。
-
- 2
- ひじきを鍋に入れて3-4分ゆでる。
-
- 3
- めんつゆ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 野菜、ひじきを皿に盛り、最後に3で作ったたれをかける。出来上がり☆
-
- 5
-
- 食べるときには全体をよく混ぜて食べるとおいしいです。
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べてください。めんつゆとマヨネーズで胡麻ドレッシングのような味わいになります。
きっかけ
ひじきを煮物以外で食べたくて。