アプリで広告非表示を体験しよう

安いお肉で、バター醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
バター醤油味はご飯が進みます♪

材料(1人分)

ステーキ牛肉
150g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
バター
10g
付け合わせ用野菜( ズッキーニ)
5切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は全体を叩きます。白い筋をキッチンバサミで2cmおきくらいに切ります。赤みも切るとお肉がバラけるのでご注意下さい。
  2. 2
    冷凍庫から出して30分後、塩コショウを両面にふり、強火で1分焼きます。ひっくり返して、更に1分焼いたら、フタをして火を止めて3分蒸らします。
  3. 3
    火が通ったら、再度火を付け、バターと醤油を入れて溶かし、肉にからめます。
  4. 4
    別に焼いておいたズッキーニを添えて盛ります。

おいしくなるコツ

安いお肉で、筋があっても、しっかり筋切りすれば食べやすくて美味しいです。

きっかけ

ステーキ肉の安いのを買いました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする