材料(1人分)
- ステーキ牛肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 付け合わせ用野菜( ズッキーニ)
- 5切
作り方
-
- 1
-
- お肉は全体を叩きます。白い筋をキッチンバサミで2cmおきくらいに切ります。赤みも切るとお肉がバラけるのでご注意下さい。
-
- 2
- 冷凍庫から出して30分後、塩コショウを両面にふり、強火で1分焼きます。ひっくり返して、更に1分焼いたら、フタをして火を止めて3分蒸らします。
-
- 3
- 火が通ったら、再度火を付け、バターと醤油を入れて溶かし、肉にからめます。
-
- 4
- 別に焼いておいたズッキーニを添えて盛ります。
おいしくなるコツ
安いお肉で、筋があっても、しっかり筋切りすれば食べやすくて美味しいです。
きっかけ
ステーキ肉の安いのを買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません