材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 半分
- ソーセージ
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗2杯
- 飾り用ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとピーマンとにんじんをみじん切りにし、よく炒めます。ベーコンとソーセージも細かく切り、フライパンに加えます。
-
- 2
- よく炒めたら、ケチャップとウスターソースと塩コショウとコンソメ顆粒を入れます。具にしっかりと味付けをします。最後にバターとご飯を入れて、具と混ぜます。
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- 3
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- 卵に牛乳と塩コショウを入れてよく混ぜます。
油を敷いたフライパンに広げます。
-
- 4
-
- 卵の真ん中に、ケチャップライスを乗せます。
-
- 5
-
- 卵の端をケチャップライスに添わせるようにめくりあげます。
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- 6
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- お皿をかぶせて、手で押さえ、フライパンごとひっくり返します。
-
- 7
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- ひっくり返しました。
-
- 8
- ケチャップをかけて、お箸で直角に筋を入れます。
おいしくなるコツ
具にしっかりと味付けしてからご飯をいれます。
きっかけ
オムライスだけのランチの時、野菜不足にならないようにしました。
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