アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さわらの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
おいしい味付けです。

材料(1人分)

さわら
1切れ
味噌
100g
砂糖
大4
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、酒、砂糖を混ぜる。
  2. 2
    さわらを1で作った調味料に漬ける。(30分程でも可。今回は一晩。)
  3. 3
    さわらを焼いたら出来上がり。
  4. 4
    片面3.4分焼きました。焦げやすいので気をつけてやいてください。

おいしくなるコツ

一晩くらい漬けた方が味がしみて美味しいです。30分くらいの時は最後に味噌だれを加え、煮詰めると良く味がつきます。

きっかけ

さわらが安く買えたけど一度には食べきれない。。というわけで、味噌につけてみました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする