アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼屋さんの牛肉だけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
簡単にできるので、作って冷凍しておけば、いつでも牛丼がいただけます。

材料(2人分)

牛肉バラ細切れ
200
玉ねぎ
中4分の1コ
ダシダ
小さじ2弱
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1、5
大さじ2
130cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒を沸騰させて煮切り、水を加えます。玉ねぎを薄切りにして加え、フタをしてしんなりするまで煮ます。
  2. 2
    ダシダと醤油と砂糖を入れ、牛肉を加えます。牛肉の色が変わったら火を止めて、そのまま冷まします。
  3. 3
    食べる直前に弱火で温めます。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味がしみこみます。牛肉はバラが美味しいです。

きっかけ

牛丼が食べたくなったので、お家で作ることにしました。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする