材料(1人分)
- 納豆
- 1/2パック
- こつぶキューちゃん
- 小さじ2
- 熱湯(器を温める)
- 100cc
- 蕎麦玉
- 1/2玉
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 50cc
- なめこ
- 20g
- 熱湯(なめこを洗うため)
- 100cc
- サラダほうれん草
- 5枚
- 熱湯
- 50cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆にこつぶキューちゃんをまぜておく。器に熱湯を入れて温めて、湯を捨てる。
-
- 2
-
- 熱湯で温めた蕎麦玉半分を、麺つゆを入れた器に入れて、ザルにとって熱湯で洗ったなめこと、サラダほうれん草を置き、熱湯をかける。
-
- 3
-
- 1を乗せて、、、
-
- 4
-
- 七味唐辛子を振ってできあがり。
-
- 5
-
- こちらのこつぶキューちゃんを使いました。
きっかけ
蕎麦玉半分でちょこっと夜食をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません