材料(2人分)
- 卵
- 2個
- なめたけ
- 大さじ1
- こつぶキューちゃん
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アイスプラント
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こつぶキューちゃんを使います。
-
- 2
-
- 卵をほぐし、なめたけを入れる。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱した卵焼き器にほぐした卵の半量を流し込み、キューちゃんを散らす。
-
- 4
-
- 弱火にして、下の部分が焼けたら向こうから手前に折りたたむ。
-
- 5
-
- 綺麗に折りたたんだら、形を整えて手前に寄せる。
-
- 6
-
- あいたところに残った卵を流し込み、ほぼ固まったら手前から向こうにくるくると巻いていく。
-
- 7
-
- 手前に寄せて、卵液がなくなるまで同じことを繰り返す。
-
- 8
-
- できあがり。
-
- 9
-
- 食べやすい大きさに切ってアイスプラントを添える。中からキューちゃんが見えてきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません