アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵と味噌煮鯖のワンプレートランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
親子菜を使ってみました。柔らかくて甘みのある新野菜です。

材料(2人分)

*鯖味噌煮
骨なし鯖 切り身 (お弁当用)
2切れ
みりん
10cc
味噌
大さじ1
醤油
5cc
50cc
*野菜
ボストンレタス
2枚
親子菜 (つぼみの方)
2個
*ロールパンサンド
全粒粉入り ロールパン
2個
バター
小さじ1*2
トマト くし切り
2切れ
プチリーフ
2枚
*温泉卵
2個
麺つゆ ストレート換算で
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親子菜を使います。
  2. 2
    1分熱湯で茹でて、、、
  3. 3
    縦半分にきります。
  4. 4
    鯖の切り身を味噌、みりん、醤油を一晩漬け込み、水を足して鍋で15分煮たものです。ラップに包んで冷凍しておきました。食べるときには自然解凍して、レンジで30秒チン!します。
  5. 5
    ロールパンに縦に切れ目を入れて3分オーブントースターで焼き、切れ目にバターを塗ります。
  6. 6
    トマトとリーフを切れ目に挟みます。ボストンレタスに鯖をおき、親子菜を添え、ロールパンを置きます。ココット皿に温泉卵を入れて、麺つゆをかけます。

きっかけ

親子菜を使ってみました。 温泉卵の詳しい作り方はレシピID1230008695 です。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする