温泉卵と味噌煮鯖のワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *鯖味噌煮
- 骨なし鯖 切り身 (お弁当用)
- 2切れ
- みりん
- 10cc
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 5cc
- 水
- 50cc
- *野菜
- ボストンレタス
- 2枚
- 親子菜 (つぼみの方)
- 2個
- *ロールパンサンド
- 全粒粉入り ロールパン
- 2個
- バター
- 小さじ1*2
- トマト くし切り
- 2切れ
- プチリーフ
- 2枚
- *温泉卵
- 卵
- 2個
- 麺つゆ ストレート換算で
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 親子菜を使います。
-
- 2
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- 1分熱湯で茹でて、、、
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- 3
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- 縦半分にきります。
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- 4
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- 鯖の切り身を味噌、みりん、醤油を一晩漬け込み、水を足して鍋で15分煮たものです。ラップに包んで冷凍しておきました。食べるときには自然解凍して、レンジで30秒チン!します。
-
- 5
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- ロールパンに縦に切れ目を入れて3分オーブントースターで焼き、切れ目にバターを塗ります。
-
- 6
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- トマトとリーフを切れ目に挟みます。ボストンレタスに鯖をおき、親子菜を添え、ロールパンを置きます。ココット皿に温泉卵を入れて、麺つゆをかけます。
きっかけ
親子菜を使ってみました。
温泉卵の詳しい作り方はレシピID1230008695
です。
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