材料(2人分)
- こつぶキューちゃん
- 大さじ2
- 発芽米入りご飯
- 2膳分
- カレールー
- 2皿分
- 水
- 指定量
- 大豆水煮
- 50g
- サラダ用 ほうれん草
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- こつぶキューちゃんを使ってみました。
-
- 2
-
- 発芽米入りごはんにキューちゃんをまぜます。キューちゃんは、後でも使うので、少し残しておきます。
-
- 3
-
- 耐熱容器にカレールーを入れて、指定の量の水を入れてレンジにかけ、ルーを溶かします。よく混ぜて、水煮大豆を入れて全体を混ぜ、もう一度レンジで30秒チン!
-
- 4
-
- 器の半分にご飯、半分に豆カレーを入れます。ご飯の上にも取っておいたキューちゃんを散らします。
-
- 5
-
- サラダ用ほうれん草を飾ってできあがり。
きっかけ
キューちゃんを使ってみました。
カレーは好みのとろみになるまで、混ぜてチン!を繰り返します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません