レンジでお粥 なめ茸入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
シリコンスチーマーでお粥を作ってみました。味付けはなめ茸で。胡麻のプチプチ感と貝割れのシャキシャキ感も楽しめます。

材料(2人分)

ごはん
1膳分
熱湯
300cc
いりゴマ
小さじ1
なめ茸 瓶詰め
大さじ1
貝割れ大根
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    深めのシリコンスチーマーに熱湯と熱いご飯をいれる。
  2. 2
    蓋をして、レンジで1分チン!
  3. 3
    タオルで包んで10分おいておく。
  4. 4
    蓋をあけるとちょうど良い感じのおかゆになっています。
  5. 5
    貝割れ大根を3cm程度にカット。
  6. 6
    いりごまとなめ茸を準備して、、
  7. 7
    4にいれて全体をざっくりまぜます。
  8. 8
    できあがり。

きっかけ

シリコンスチーマーを使ってみました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする