材料(2人分)
- ごはん
- 1膳分
- 熱湯
- 300cc
- いりゴマ
- 小さじ1
- なめ茸 瓶詰め
- 大さじ1
- 貝割れ大根
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 深めのシリコンスチーマーに熱湯と熱いご飯をいれる。
-
- 2
-
- 蓋をして、レンジで1分チン!
-
- 3
-
- タオルで包んで10分おいておく。
-
- 4
-
- 蓋をあけるとちょうど良い感じのおかゆになっています。
-
- 5
-
- 貝割れ大根を3cm程度にカット。
-
- 6
-
- いりごまとなめ茸を準備して、、
-
- 7
-
- 4にいれて全体をざっくりまぜます。
-
- 8
-
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません