レンジでお粥 なめ茸入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1膳分
- 熱湯 300cc
- いりゴマ 小さじ1
- なめ茸 瓶詰め 大さじ1
- 貝割れ大根 ひとつかみ
作り方
- 1 深めのシリコンスチーマーに熱湯と熱いご飯をいれる。
- 2 蓋をして、レンジで1分チン!
- 3 タオルで包んで10分おいておく。
- 4 蓋をあけるとちょうど良い感じのおかゆになっています。
- 5 貝割れ大根を3cm程度にカット。
- 6 いりごまとなめ茸を準備して、、
- 7 4にいれて全体をざっくりまぜます。
- 8 できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません