レンジでお粥 なめ茸入り レシピ・作り方

レンジでお粥  なめ茸入り
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
シリコンスチーマーでお粥を作ってみました。味付けはなめ茸で。胡麻のプチプチ感と貝割れのシャキシャキ感も楽しめます。

材料(2人分)

  • ごはん 1膳分
  • 熱湯 300cc
  • いりゴマ 小さじ1
  • なめ茸 瓶詰め 大さじ1
  • 貝割れ大根 ひとつかみ

作り方

  1. 1 深めのシリコンスチーマーに熱湯と熱いご飯をいれる。
  2. 2 蓋をして、レンジで1分チン!
  3. 3 タオルで包んで10分おいておく。
  4. 4 蓋をあけるとちょうど良い感じのおかゆになっています。
  5. 5 貝割れ大根を3cm程度にカット。
  6. 6 いりごまとなめ茸を準備して、、
  7. 7 4にいれて全体をざっくりまぜます。
  8. 8 できあがり。

きっかけ

シリコンスチーマーを使ってみました。

  • レシピID:1230013673
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る