アプリで広告非表示を体験しよう

うちの白和え♪☆とっても簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいゆい(*´艸`)
お手軽にできる白和えです!誰からも親しまれる甘めな味付けとなっておりますϵ( 'Θ' )϶

材料(3〜4人分)

絹豆腐
1と1/2丁(使用量200g)
☆白いりごま
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆味噌
大さじ1/2
にんじん
小さめ1本
さやいんげん
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りを行う。にんじんは、3cmくらいの太めの千切り、いんげんは3cmにきり、レンチンか塩茹でして火を通し、冷ましておく。
  2. 2
    豆腐(今回は、3個パックの絹豆腐うち、1つと1/2パック使用)は、手かスプーンを使い、つぶす。
  3. 3
    ☆をまぜ、少しなじませる。
  4. 4
    冷ました1のにんじん、いんげんを加え和える。
  5. 5
    全体によくなじんだら完成です!*\(^o^)/*お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

水っぽく仕上がってしまうので、豆腐の水切りをしっかり行ってください。 絹豆腐ではなく、木綿豆腐でも美味しくできます!ごまはすりごまでも。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする