ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約30分
ちろる5489
ちろる5489
379Kcalと、ヘルシーです(⌒▽⌒)
ケチャップで調味したタネがクリーミーなスープとよくあいます!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 4/1個
  • あいびき肉 150g
  • A溶き卵 2/1個分
  • Aトマトケチャップ 大さじ1
  • A塩、コショウ 各少々
  • キャベツ 大四枚
  • Bコンソメスープのもと 大さじ4/1
  • B水 1/2カップ
  • Bバター 大さじ1
  • 生クリーム 1/6カップ
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、あいびき肉、Aの材料を加えて粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. 2 キャベツは熱湯でゆで、芯の部分の厚みを削ぎ切る。
    4枚を少しづつ重ねて横に並べ、1を横長にのせ、両端を内側に折り込んでから、手前からクルクル巻いてようじでとめる。
  3. 3 フライパンにBの材料を入れて煮たて、2を加え、蓋をして7から8分煮る。生クリームを加えて一煮立ちさせ、火を止める。
  4. 4 ロールキャベツを切り分けて器に盛り、スープを注ぎ、好みでトマトケチャップをかける。

きっかけ

美味しそうだったので紹介します

  • レシピID:1230013598
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る