ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、あいびき肉、Aの材料を加えて粘りが出るまでよく練り混ぜる。
-
2
キャベツは熱湯でゆで、芯の部分の厚みを削ぎ切る。
4枚を少しづつ重ねて横に並べ、1を横長にのせ、両端を内側に折り込んでから、手前からクルクル巻いてようじでとめる。 - 3 フライパンにBの材料を入れて煮たて、2を加え、蓋をして7から8分煮る。生クリームを加えて一煮立ちさせ、火を止める。
- 4 ロールキャベツを切り分けて器に盛り、スープを注ぎ、好みでトマトケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップで調味したタネがクリーミーなスープとよくあいます!