バレンタインに!簡単♪☆グラノーラバー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備
チョコレートは細かく砕く。
タッパー(12×15)に粉砂糖を満遍なくまぶしておく。 - 2 マシュマロを耐熱ボウルに入れ、30秒チンし、溶かす。(家庭によりレンジの特性が違うので調節してください)
- 3 溶けたら砕いたチョコレートとグラノーラの半量を加え、ゴムベラでチョコレートがよく混ざるまで混ぜる。
- 4 タッパーに生地をいれ、手で満遍なく広げて、上に残りのグラノーラをのせ、冷蔵庫で冷やす。(手にラップを巻くとくっつきにくく、扱いやすいです)
- 5 固まったら、切り分けて…完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- グラノーラバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません