アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの味噌漬け焼き ズッキーニ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ズッキーニを添えてみました。ズッキーニ自体には味付けせず。、味噌をつけながら頂くとちょうどよいかんじです。

材料(2人分)

ハマチ
2切れ
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
*味噌
大さじ1
*みりん
20cc
*醤油
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチをタッパーに入れて、*の材料を良くまぜてかけ、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    ズッキーニは3cm程度の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンでオイルを熱してズッキーニを両面焼き、皿に取り出す。
  4. 4
    ハマチを皮目を下にして焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    裏返して反対の面も焼いて皿に取り出す。
  6. 6
    タッパーに残った漬け汁をフライパンで煮詰める。
  7. 7
    6をハマチにかけてできあがり。

きっかけ

ズッキーニを添えてみました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする