人参のピクルス入りサラダ すり胡麻ドレッシングで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮を剥き、5cmの長さに切ったものを拍子切りにする。熱湯で3分茹でる。
-
- 2
-
- ざるに上げて、、、
-
- 3
-
- 熱いうちに、らっきょう酢と酢をあわせたものにつけて、冷めるまで置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存する。一日置いたら食べられます。
-
- 4
-
- ブロッコリーは食べ易い大きさに切ってたっぷりの熱湯で5分茹でてざるに揚げ、冷水で冷やしてよく水をきる。
-
- 5
-
- 器にボストンレタス、5cmに切った水菜、斜めにスライスした胡瓜、ブロッコリー、人参のピクルスを盛りつける。
-
- 6
-
- *の材料をあわせてドレッシングを作る。
-
- 7
-
- 大さじ1のドレッシングをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません