アプリで広告非表示を体験しよう

人参のピクルス入りサラダ すり胡麻ドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
人参のピクルスを使ってみました。歯ごたえと彩りも楽しめるサラダです。

材料(2人分)

ボストンレタス
6枚
胡瓜
1/2本
水菜
30g
ブロッコリー
50g
☆人参のピクルス
人参
10cm
らっきょう酢
カップ1/2
大さじ1
*ドレッシング
すりゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き、5cmの長さに切ったものを拍子切りにする。熱湯で3分茹でる。
  2. 2
    ざるに上げて、、、
  3. 3
    熱いうちに、らっきょう酢と酢をあわせたものにつけて、冷めるまで置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存する。一日置いたら食べられます。
  4. 4
    ブロッコリーは食べ易い大きさに切ってたっぷりの熱湯で5分茹でてざるに揚げ、冷水で冷やしてよく水をきる。
  5. 5
    器にボストンレタス、5cmに切った水菜、斜めにスライスした胡瓜、ブロッコリー、人参のピクルスを盛りつける。
  6. 6
    *の材料をあわせてドレッシングを作る。
  7. 7
    大さじ1のドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

人参のピクルスを使ってみました。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする