アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となめこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豆腐となめこを使ってみました。ほどよいとろみがついて、食べ易いスープです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
300cc
固形コンソメ
1個
なめこ
50g
パセリみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふは2cm角に切って、水、コンソメとともに鍋に入れる。なめこはざるに入れて熱湯をかけてから入れる。中火で煮てコンソメがとけたら弱火にする。
  2. 2
    パセリのみじん切りを振ってできあがり。

きっかけ

豆腐となめこを使ってみました。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ木綿豆腐なめこ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする