ゆで卵のポテトサラダ 粒マスタードで レシピ・作り方

ゆで卵のポテトサラダ  粒マスタードで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
粒マスタードを使ってみました。あまりしっかり潰さす、食感を残して仕上げてみました。パセリのみじんぎりをつかうと彩りもよくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄目にスライスして鍋にいれ、じゃがいもがしっかりかぶるように水を多めに入れて煮る。ほぼ水分がなくなったらつぶしてみて、簡単に潰れるようなら火を止めてざっくりと潰す。
  2. 2 放射線状に切ったゆで卵を混ぜる。
  3. 3 粒マスタードを使います。
  4. 4 粒マスタードを入れてざっくりと混ぜる。
  5. 5 マヨネーズとパセリのみじん切りを入れて混ぜる。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

粒マスタードを使ってみました

  • レシピID:1230013390
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る