ポーク玉子にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやい038
沖縄のポーク玉子にぎりを我が家風に
みんながつくった数 1

材料(10コ人分)

ご飯
1.3合くらい
スパムポーク
1缶
玉子
3個
鰹節
少々
マヨネーズ(好みで)
少々
海苔(半切)
10枚

作り方

  1. 1
    ポークは10枚に切って焼く。薄焼き卵をやき、ポークと同じ大きさに切っておく(ポークがしょっぱいので味付けはなし)
  2. 2
    海苔を置いて、ポークより一回り大きいくらいのご飯を乗せる
  3. 3
    鰹節、卵焼き、ポークの順に乗せる。マヨネーズ好きなら、卵焼きとポークの間に挟んで。
  4. 4
    更にご飯を乗せて、しゃもじで形を整えながら、海苔を巻いていく。角は四角くなるように抑える
  5. 5
    巻き終わりを下にして暫く置いた後、半分に切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

持ち寄りにもピッタリなおにぎりをみた目良く作れるように。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり
料理名
ポーク玉子にぎり

このレシピを作ったユーザ

みやい038 主にビール、日本酒にあうつまみ。野菜、魚のおかずが中心。たまに洋食。 簡単にできて、簡単に片付けられて、少し良く見せようっていうのばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする