作り方
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- 1
- ポークは10枚に切って焼く。薄焼き卵をやき、ポークと同じ大きさに切っておく(ポークがしょっぱいので味付けはなし)
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- 2
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- 海苔を置いて、ポークより一回り大きいくらいのご飯を乗せる
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- 3
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- 鰹節、卵焼き、ポークの順に乗せる。マヨネーズ好きなら、卵焼きとポークの間に挟んで。
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- 4
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- 更にご飯を乗せて、しゃもじで形を整えながら、海苔を巻いていく。角は四角くなるように抑える
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- 5
- 巻き終わりを下にして暫く置いた後、半分に切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
持ち寄りにもピッタリなおにぎりをみた目良く作れるように。
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