キャベツとえのき、海藻のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
蓋をして煮込む事でキャベツがとろとろになり、お箸ででもいただけます。

材料(2人分)

キャベツ
小1/4個
えのき茸
50g
固形コンソメ
1個
300cc
海藻ミックス ドライ
3g

作り方

  1. 1
    鍋に、縦に二つにカットし芯の部分を斜めにカットして取り除いたキャベツを入れる。えのきは半分の長さに切って入れる。コンソメ、水を加えて沸騰させ、その後蓋をして弱火で15分煮る。
  2. 2
    海藻は20分水で戻しておく。
  3. 3
    蓋をあけて海藻を加え、火を止める。器に入れてできあがり。

きっかけ

えのきと海藻を使ってみました。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする