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焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻き レシピ・作り方

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noamanma
野菜たっぷりヘルシーで
ボリュームのある生春巻きです♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

鳥もも肉
1/2枚
パプリカ(赤・黄)
1/2個
きゅうり
1/2本
生春巻きの皮
4~5枚
お好みのドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    パプリカはトースターで皮が焦げるまで15分ほど焼きます。焼きあがったら冷水にとり、皮をきれいにむきます。
  2. 2
    鶏肉はフォークで皮に穴をあけ、スチーマーに入れて酒少々(分量外)をまぶし600wで4分ほど過熱し蒸し焼きにします。しっかり火が通り荒熱が取れたら細切りにします。
  3. 3
    きゅうりは千切りにします。生春巻きの皮を水でもどし、1・2ときゅうりを適量まいたら出来上がり♪お好みのドレッシングをかけてください。

おいしくなるコツ

パプリカはじっくり熱することで甘みがまします。 鶏肉の過熱の仕方は茹でたり焼いても◎ スイートチリソースはもちろんゴマドレや 青じそドレッシングなどいろいろあいます♪

きっかけ

生春巻きの皮があったので 彩りもよく、野菜たっぷりの美味しい一品が食べたくて♪

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりパプリカ鶏もも肉その他の鶏肉
関連キーワード
生春巻き パプリカ 鶏肉 きゅうり
料理名
焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/24 17:13
子どもが巻いたのでゆるいものもありますが楽しんで作れました。ありがとうございました。
あおboo

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