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筍と丸天の煮物 レシピ・作り方

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BEBE2936
簡単で彩りもよい簡単煮物です。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

水煮筍 根元の方
100g
丸天
1枚
さやえんどう
6枚
みりん
30cc
麺つゆ ストレート換算で
70cc
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作り方

  1. 1
    筍は食べ易い大きさにカットします。
  2. 2
    さやえんどうはスジをとり、両端をきりおとしてから熱湯で2分茹でてざるに上げます。
  3. 3
    鍋に筍、丸天を6つに放射線状にカットしたものを入れてみりん、麺つゆを加え、蓋をして15分弱火で煮た後、さやえんどうを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    できあがり。

きっかけ

筍をいただいたので使ってみました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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