材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- ごま油
- 5g
- <黒酢ソース>
- 黒酢 *
- 大さじ1
- リンゴ酢 *
- 大さじ1
- オイスターソース *
- 小さじ1
- 中濃ソース *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 黒ごまペースト *
- 大さじ1
- 五香粉 *
- 少々
- 粉唐辛子 *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- *を入れてからめたら出来上がり。(黒炒りごまをパラパラ)
きっかけ
黒酢ソースをかけた黒酢豚風の豚肉ソテーです。
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