バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
フライパン1つで簡単に出来るバーニャカウダソースです。

材料(2人分)

アンチョビフィレ
30g
おろしニンニク
1片分
オリーブ油
5g
白ワイン *
大さじ1
豆乳 *
100cc
パルメザンチーズ *
大さじ1
黒粗挽きコショウ *
少々
液体パルスウィート *
5g
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1
    アンチョビフィレは、包丁で細かくたたいておき。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しておろしニンニクを炒め、香りが出てきたら、1を加えてさらに炒め。
  3. 3
    2のフライパンに*を入れて中火で火にかけ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

フライパン1つで簡単に出来るバーニャカウダソースです。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする