材料(2人分)
- アンチョビフィレ
- 30g
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 豆乳 *
- 100cc
- パルメザンチーズ *
- 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- アンチョビフィレは、包丁で細かくたたいておき。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しておろしニンニクを炒め、香りが出てきたら、1を加えてさらに炒め。
-
- 3
- 2のフライパンに*を入れて中火で火にかけ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。
きっかけ
フライパン1つで簡単に出来るバーニャカウダソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません