ツナマヨ レンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまえび★
めんつゆで味付けして、ツナマヨで変化を。

材料(2人分)

レンコン
200gぐらい
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンを食べやすく半月切りにします。
    *水洗いしてください*
  2. 2
    ツナ缶の油をフライパンに入れ、その油でレンコンを中火で3分炒めます。
    *油は少ないよいでしたら サラダ油を追加して下さい*
  3. 3
    めんつゆと水を、それぞれ大さじ1入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    火を止めて、ツナとマヨネーズ大さじ1を入れ、混ぜたら出来上がりです!
  5. 5
    ☆レンコン以外に、定番のゴボウとニンジンでも美味しいですよ(^^)☆

おいしくなるコツ

時間があれば、ツナマヨは少し冷ましてからいれるとよいです。

きっかけ

定番のきんぴらを、サラダ感覚にしました

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ツナマヨれんこんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

あまえび★ 料理を作るのは、朝のお弁当とお夕飯。 最近、シリコンスチーマーを手に入れてから、いろいろ試してます。最近の注目は「鶏」料理。 料理本は参考にしますが、基本を押さえたら、自己流にカンタンな方向にアレンジしちゃいます。 30代の野菜苦手気味の私、長男の旦那ちゃんとの2人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする