材料(2人分)
- 南瓜
- 200g
- ソーセージ
- 小3本
- 小口切り細ネギ *
- 大さじ1
- ポン酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- ごま油 *
- 3g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜(丸ごと)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら種+皮を取り除き、熱いうちにマッシュし。
-
- 2
- ソーセージは5mmくらいの輪切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+*を入れて混ぜ。
-
- 4
- 3を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
白胡麻とポン酢の風味が美味しい簡単でアッサリした和風南瓜サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません