アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとマカロニのミニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
マカロニがちょっと残っていたので、一人のお昼ご飯にグラタンを作ってみました。

材料(1人分)

マカロニ
50g
小さじ1
エリンギ(下部1/2の軸の部分)
1本分
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
10g
貝割れ大根
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニは塩を入れたたっぷり目の熱湯で5分茹でる。
  2. 2
    ざるに揚げる。
  3. 3
    エリンギの軸の下の部分をスライスしたものを準備する。
  4. 4
    オリーブオイルを熱した鍋で2と3を一緒に炒める。
  5. 5
    耐熱の器に4を入れて、チーズをちらし、オーブントースターで8分焼く。
  6. 6
    その間に貝割れ大根を調理ばさみで3cm程度に切っておく。
  7. 7
    チーズが溶けて少し焦げ目がついたら焼き上がり。
  8. 8
    貝割れ大根をちらし、全体に粗挽き胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

マカロニを使ってみました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする