きな粉とチーズのクレープ レシピ・作り方

きな粉とチーズのクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
きな粉とチーズを使ってみました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • ピザ用チーズ 10g
  • コンデンスミルク 小さじ2
  • *粉類
  • 薄力粉 大さじ3
  • きな粉 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 粉類をよく混ぜる。フォークでひっかくようにしてまぜるとよいです。
  2. 2 卵に牛乳を入れてよくほぐす。
  3. 3 1の粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 大さじ1/2のオイルを熱した小さめのフライパンに生地の半量を流し込み、チーズ5gを散らす。
  5. 5 弱火にして蓋をし、5分焼く。
  6. 6 蓋を開けてターナーで半分に折り、1分待つ。裏がえして更に1分焼く。残りの生地で、同様にしてあと一枚焼く。
  7. 7 皿に入れて、、、
  8. 8 コンデンスミルクをかけていただく。

きっかけ

きな粉を使ってみました。

  • レシピID:1230012681
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る