きな粉とチーズのクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉類をよく混ぜる。フォークでひっかくようにしてまぜるとよいです。
- 2 卵に牛乳を入れてよくほぐす。
- 3 1の粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 大さじ1/2のオイルを熱した小さめのフライパンに生地の半量を流し込み、チーズ5gを散らす。
- 5 弱火にして蓋をし、5分焼く。
- 6 蓋を開けてターナーで半分に折り、1分待つ。裏がえして更に1分焼く。残りの生地で、同様にしてあと一枚焼く。
- 7 皿に入れて、、、
- 8 コンデンスミルクをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません