スパム照り焼きソースカボサラのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 南瓜
- 蒸し焼きした状態で80g
- スパム
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オクラ
- 茹でた状態で40g
- 照り焼きマスタードソース
- 大さじ1と1/2
- (レシピID:1230012535)
- スライスモッツァレラチーズ
- 2枚
- サラダ菜
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 南瓜はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きにし、(1/6個)熱いうちにマッシュし。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし。
-
- 3
- オクラは熱湯でサッと茹でて水気を切り、5mmくらいの厚さに切り。
-
- 4
- スパムは5mm角くらいに切り。
-
- 5
- ボールに1+2+3+4+照り焼きマスタードソースを入れて混ぜ。
-
- 6
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
-
- 7
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 8
- 7に5+6+スライスチェダーチーズをはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
やや甘めでコクのある照り焼きマスタードソースをからめたスパムを南瓜サラダにし、サンドウィッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません