蛸とクレソンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
涼しげなガラスの器を使って、蛸とクレソンのサラダを使ってみました。

材料(2人分)

ボストンレタス
6枚
クレソン
3本
茹で蛸 刺身用
60g
*ドレッシング
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボストンレタスは良く洗って水分を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    クレソンは葉の部分をくきから外して洗ってよく水を切る。
  3. 3
    茹で蛸は食べ易い大きさに薄く斜めにスライスしておく。
  4. 4
    *ドレッシングの材料をあわせておく。
  5. 5
    ボストンレタス、クレソン、蛸を器に盛り合わせ、、、
  6. 6
    ドレッシングをよくふってかける。

きっかけ

蛸とクレソンを使ってみました。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする