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糸蒟蒻と牛蒡の小鉢 レシピ・作り方

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BEBE2936
糸蒟蒻と牛蒡を使って、食物繊維がしっかり摂れる小鉢にしてみました。

材料(3人分)

南瓜
1/16個
糸こんにゃく
3個
牛蒡
30cm
カップ1
小さじ1
みりん
20cc
麺つゆ ストレート換算で
80cc
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作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を剥き、10cm程度の長さに切った物を、斜めに二つに切る。酢水に入れて10分置く。
  2. 2
    鍋にカットした南瓜、糸こんにゃくを並べ、1の牛蒡を取り出していれる。みりんと麺つゆを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、アルミホイルで落とし蓋をして、更に蓋をして15分煮る。
  4. 4
    蓋を取って汁気がほぼなくなるまで煮てできあがり。
  5. 5
    器に盛ってできあがり。

きっかけ

糸蒟蒻を使ってみました。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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