材料(3人分)
- 南瓜
- 1/16個
- 糸こんにゃく
- 3個
- 牛蒡
- 30cm
- 水
- カップ1
- 酢
- 小さじ1
- みりん
- 20cc
- 麺つゆ ストレート換算で
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は皮を剥き、10cm程度の長さに切った物を、斜めに二つに切る。酢水に入れて10分置く。
-
- 2
-
- 鍋にカットした南瓜、糸こんにゃくを並べ、1の牛蒡を取り出していれる。みりんと麺つゆを入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして、アルミホイルで落とし蓋をして、更に蓋をして15分煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取って汁気がほぼなくなるまで煮てできあがり。
-
- 5
-
- 器に盛ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません