豆乳とヨーグルトを使ったフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- シュガーパウダー
- 少々
- クレソン、ミント等(飾りの葉)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵、豆乳、塩、砂糖をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンを1の液に両面つけてよく浸す。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱した鍋に2の食パンを入れて両面にかるく焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 皿にとり、ヨーグルト、シナモンパウダー、シュガーパウダーをふり、クレソンを飾る。
-
- 5
-
- 残った食パンは一枚ずつラップでつつみ、、
-
- 6
-
- もとの袋に入れて冷凍しておくといつでも取り出して使えて便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません