材料(2人分)
- がんもどき
- ミニ12個
- 鶏挽き肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 小口切りネギ
- 大さじ3
- 黒酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- がんもどきはフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- 別のフライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギを入れて炒め。(ノンオイル)
-
- 3
- 2のプライパンに*を入れてからめながら炒め、水溶き片栗粉でトロミを付け、最後にごま油を回し入れ。
-
- 4
- お皿に1を入れ3をかけたら出来上がり。
きっかけ
黒酢の香りが美味しいがんもどきの1皿です。
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