アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきの黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
黒酢の香りが美味しいがんもどきの1皿です。

材料(2人分)

がんもどき
ミニ12個
鶏挽き肉
200g
おろしニンニク
1片分
小口切りネギ
大さじ3
黒酢 *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
コショウ *
少々
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきはフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2
    別のフライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギを入れて炒め。(ノンオイル)
  3. 3
    2のプライパンに*を入れてからめながら炒め、水溶き片栗粉でトロミを付け、最後にごま油を回し入れ。
  4. 4
    お皿に1を入れ3をかけたら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しいがんもどきの1皿です。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
がんもどき鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする