材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- おろしニンニク *
- 1片分
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- 赤ワイン **
- 100cc
- チキンコンソメ **
- 4g
- 1/2カロリーマーガリン **
- 大さじ1
- 液体パルスウィート **
- 5g
- 黒粗挽きコショウ **
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は*をよくもみ込んで、一口大に丸め。
-
- 2
- フライパンで1を転がしながら強火〜中火でこんがり焼き、(ノンオイル)火を止め蓋をして5分くらい放置し。
-
- 3
- 2に火が通ったら**を入れて煮からめ。
-
- 4
- 3をお皿に盛りつけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
赤ワインの風味が美味しい豚肉団子の1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません