アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉団子の赤ワインソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
赤ワインの風味が美味しい豚肉団子の1皿です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
400g
おろしニンニク *
1片分
塩 *
少々
コショウ *
少々
赤ワイン **
100cc
チキンコンソメ **
4g
1/2カロリーマーガリン **
大さじ1
液体パルスウィート **
5g
黒粗挽きコショウ **
少々
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は*をよくもみ込んで、一口大に丸め。
  2. 2
    フライパンで1を転がしながら強火〜中火でこんがり焼き、(ノンオイル)火を止め蓋をして5分くらい放置し。
  3. 3
    2に火が通ったら**を入れて煮からめ。
  4. 4
    3をお皿に盛りつけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

赤ワインの風味が美味しい豚肉団子の1皿です。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする