材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- えのき茸
- 50g
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落として良く洗い、3cm程度の長さに切っておく。
-
- 2
- えのきは石づきを切り落として、3cm程度の長さに切りそろえる。
-
- 3
- 卵はよくほぐしておく。
-
- 4
- 鍋に300ccの水とえのき茸を入れて固形コンソメを入れて沸騰させる。
-
- 5
- ほうれん草を入れて、再び沸騰したら、ほぐした卵を入れてさっと一混ぜして火を止める。
おいしくなるコツ
卵を入れて一混ぜしたらすぐに火を止めてください。
きっかけ
ほうれん草を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません