アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ほうれん草でスープを作りました。卵や茸も入って、簡単だけど優しい味のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
えのき茸
50g
1個
固形コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落として良く洗い、3cm程度の長さに切っておく。
  2. 2
    えのきは石づきを切り落として、3cm程度の長さに切りそろえる。
  3. 3
    卵はよくほぐしておく。
  4. 4
    鍋に300ccの水とえのき茸を入れて固形コンソメを入れて沸騰させる。
  5. 5
    ほうれん草を入れて、再び沸騰したら、ほぐした卵を入れてさっと一混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

卵を入れて一混ぜしたらすぐに火を止めてください。

きっかけ

ほうれん草を使ってみました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする