豚かたまりで 大蒜チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
豚ももブロックでチャーシューを作ってみました。

材料(4〜6人分)

豚ももかたまり
250g
大蒜スライス ドライ
10g
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かたまり肉をポリ袋に入れる。
  2. 2
    大蒜スライス、砂糖、みりん、醤油をいれてポリ袋の口をとじて、肉に調味料を外から手でなじませる。
  3. 3
    ぴっちり包んで、ジップロックに入れて一晩冷蔵庫で置く。
  4. 4
    鍋にオイルを熱し、表面に焦げ目がつくまで焼いたら、弱火にして蓋をし、中までじっくり火を入れる。
  5. 5
    出来上がったら新しいポリ袋に入れて、ジップロックに入れ、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

豚かたまりでチャーシューを作ってみました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする