材料(4〜6人分)
- 豚ももかたまり
- 250g
- 大蒜スライス ドライ
- 10g
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- かたまり肉をポリ袋に入れる。
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- 2
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- 大蒜スライス、砂糖、みりん、醤油をいれてポリ袋の口をとじて、肉に調味料を外から手でなじませる。
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- 3
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- ぴっちり包んで、ジップロックに入れて一晩冷蔵庫で置く。
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- 4
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- 鍋にオイルを熱し、表面に焦げ目がつくまで焼いたら、弱火にして蓋をし、中までじっくり火を入れる。
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- 5
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- 出来上がったら新しいポリ袋に入れて、ジップロックに入れ、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
豚かたまりでチャーシューを作ってみました。
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