豆腐ハンバーグと白菜キムチのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 白菜
- 1/12個
- 白菜キムチ
- 50g
- ごま油
- 3g
- 鶏挽き肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 75g
- おろしニンニク *
- 1/2個分
- 玉ネギ *
- 1/4個
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 *
- 2g
- 紹興酒 *
- 小さじ1
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 2g
作り方
-
- 1
- 玉ネギはみじん切りにし。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
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- 3
- シリコン型(12cmケーキ型)に3を入れ、ウォーターオーブン(上段・22分)で焼き、あら熱が取れたら半分の厚さに切って2枚にし。
-
- 4
- 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱して、4+白菜キムチを炒め。(水気をとばすように)
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- 6
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 7
- 6に3+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼くヘルシーな豆腐チキンハンバーグを白菜キムチといっしょにサンドウィッチにしてみました。
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