寒い冬には♪豆腐麹でとろ~りかぼちゃスープ レシピ・作り方

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みたらしたまご♪
あま~いかぼちゃスープができました。塩麹豆腐を入れることで、かぼちゃの旨味が増して、とろとろの豆腐になります。いろいろな野菜の食感と旨味がたまらないスープ♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/3株
コーン缶
1缶
塩麹大さじ3入れた絹豆腐
1/6丁
牛乳
800ml
●固形コンソメ
1個
●常温バター
大さじ1
●こしょう
少々
焙煎 亜麻の実
適量

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて弱火で煮る。
  2. 2
    かぼちゃは小さく切って鍋に入れる。
  3. 3
    1時間以上麹漬けした絹豆腐を小さくして鍋に入れる。
  4. 4
    続いてコーンもいれて中火で煮る。調味料●も入れたら、再び弱火でゆっくりと煮る。
  5. 5
    亜麻の実を入れて盛りつけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

気長にぐつぐつ煮ると、牛乳の水分がぬけてまろやかなスープに♪ 「LLP亜麻ルネサンス」モニター参加中(^0^) 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので♪

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 スープ 塩麹
料理名
かぼちゃスープ

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みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

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