寒い冬には♪豆腐麹でとろ~りかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/3株
- コーン缶
- 1缶
- 塩麹大さじ3入れた絹豆腐
- 1/6丁
- 牛乳
- 800ml
- ●固形コンソメ
- 1個
- ●常温バター
- 大さじ1
- ●こしょう
- 少々
- 焙煎 亜麻の実
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鍋に牛乳を入れて弱火で煮る。
-
- 2
-
- かぼちゃは小さく切って鍋に入れる。
-
- 3
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- 1時間以上麹漬けした絹豆腐を小さくして鍋に入れる。
-
- 4
-
- 続いてコーンもいれて中火で煮る。調味料●も入れたら、再び弱火でゆっくりと煮る。
-
- 5
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- 亜麻の実を入れて盛りつけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
気長にぐつぐつ煮ると、牛乳の水分がぬけてまろやかなスープに♪
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きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので♪
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