材料(3人分)
- 里芋
- 3個
- さつま揚げ
- 3個
- 金時人参
- 3cm
- *麺つゆ ストレート換算で
- 80cc
- *みりん
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切って茹でる。
-
- 2
-
- ふっとうしたらこのようになります。一度ざるに揚げる。
-
- 3
-
- 型抜きをした人参はすこし厚めに切って下茹でする。
-
- 4
-
- さつま揚げは半分に切る。
-
- 5
-
- 鍋に里芋、さつま揚げをならべ、下ゆでした人参を置き、*の調味料を入れる。
-
- 6
-
- 弱火で落としぶたをしてほぼ水分がなくなるまで煮る。
-
- 7
-
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません