アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
さつま揚げを使ってみました。金時人参も梅の形にして飾ってみました。

材料(3人分)

里芋
3個
さつま揚げ
3個
金時人参
3cm
*麺つゆ ストレート換算で
80cc
*みりん
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切って茹でる。
  2. 2
    ふっとうしたらこのようになります。一度ざるに揚げる。
  3. 3
    型抜きをした人参はすこし厚めに切って下茹でする。
  4. 4
    さつま揚げは半分に切る。
  5. 5
    鍋に里芋、さつま揚げをならべ、下ゆでした人参を置き、*の調味料を入れる。
  6. 6
    弱火で落としぶたをしてほぼ水分がなくなるまで煮る。
  7. 7
    できあがり。

きっかけ

さつま揚げを使ってみました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の練物里芋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする