材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 小口切り大根の葉
- 大さじ2
- 黒ごまペースト *
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 *
- 4g
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- コショウ *
- 少々
- 水 *
- 300cc
- 牛乳溶き片栗粉
- 牛乳50cc+片栗粉大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5mmくらいの厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてレンジ500W、2分半加熱。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮立たせ、1を入れ。
-
- 3
- 最後に大根の葉+牛乳溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。
きっかけ
黒ごまペースト+牛乳のマイルドな温まるスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません