アプリで広告非表示を体験しよう

大根の黒ごまクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
黒ごまペースト+牛乳のマイルドな温まるスープです。

材料(2人分)

大根
100g
小口切り大根の葉
大さじ2
黒ごまペースト *
大さじ1
鶏ガラスープの素 *
4g
醤油 *
小さじ1
紹興酒 *
小さじ1
液体パルスウィート *
3g
コショウ *
少々
水 *
300cc
牛乳溶き片栗粉
牛乳50cc+片栗粉大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mmくらいの厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてレンジ500W、2分半加熱。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、1を入れ。
  3. 3
    最後に大根の葉+牛乳溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

黒ごまペースト+牛乳のマイルドな温まるスープです。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
クリームスープ大根

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする