アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ブラックオリーブのドレッシングを使ってみました。林檎の甘みとオリーブの酸味がよく合います。

材料(2人分)

ボストンレタス
4枚
林檎
1/4個
貝割れ大根
1/2パック
ゆで卵
1個
*ドレッシングの材料
ブラックオリーブ(種抜き)
5個
大さじ1
小さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮ごと使うので良く洗ってスライスする。塩水につけておく。
  2. 2
    オリーブは横にスライスして*の材料と合わせておく。熱湯消毒したガラス瓶を使うと便利です。
  3. 3
    貝割れは根元を切り落として半分の長さに切る。
  4. 4
    ボストンレタスを器に敷く。
  5. 5
    1の林檎の水分をよくきったもの、放射線切りにしたゆで卵、3の貝割れを盛りつける。
  6. 6
    2の蓋をしてよく振るとこのようになります。
  7. 7
    6を5にかけてできあがり。

きっかけ

ブラックオリーブのドレッシングを使ってみました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする