材料(2人分)
- ボストンレタス
- 4枚
- 林檎
- 1/4個
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ゆで卵
- 1個
- *ドレッシングの材料
- ブラックオリーブ(種抜き)
- 5個
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 林檎は皮ごと使うので良く洗ってスライスする。塩水につけておく。
-
- 2
-
- オリーブは横にスライスして*の材料と合わせておく。熱湯消毒したガラス瓶を使うと便利です。
-
- 3
-
- 貝割れは根元を切り落として半分の長さに切る。
-
- 4
-
- ボストンレタスを器に敷く。
-
- 5
-
- 1の林檎の水分をよくきったもの、放射線切りにしたゆで卵、3の貝割れを盛りつける。
-
- 6
-
- 2の蓋をしてよく振るとこのようになります。
-
- 7
-
- 6を5にかけてできあがり。
きっかけ
ブラックオリーブのドレッシングを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません