材料(2人分)
- ソーセージ
- 小8本
- ごま油
- 5g
- オイスターソース *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 小口切りネギ
- 大さじ2
- <卵液>
- 卵 **
- 2個
- 鶏ガラスープの素 **
- 4g
- 液体パルスウィート **
- 3g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールに**を入れてよく混ぜ、フライパンにごま油を熱して炒り卵状に炒め。
-
- 2
- 別のフライパンにごま油を熱してソーセージをこんがり焼き。
-
- 3
- 2のフライパンに*を入れてからめながら炒め。
-
- 4
- 3に1を加えて、マヨネーズ+小口切りネギを全体にからめたら出来上がり。
きっかけ
オイスターソース+マヨネーズ風味のコクのあるソーセージ炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません