アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オイスターソース+マヨネーズ風味のコクのあるソーセージ炒めです。

材料(2人分)

ソーセージ
小8本
ごま油
5g
オイスターソース  *
大さじ1
醤油  *
小さじ1
紹興酒  *
大さじ1
液体パルスウィート  *
5g
黒粗挽きコショウ  *
少々
1/2カロリーマヨネーズ
大さじ1
小口切りネギ
大さじ2
<卵液>
卵 **
2個
鶏ガラスープの素 **
4g
液体パルスウィート **
3g
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに**を入れてよく混ぜ、フライパンにごま油を熱して炒り卵状に炒め。
  2. 2
    別のフライパンにごま油を熱してソーセージをこんがり焼き。
  3. 3
    2のフライパンに*を入れてからめながら炒め。
  4. 4
    3に1を加えて、マヨネーズ+小口切りネギを全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

オイスターソース+マヨネーズ風味のコクのあるソーセージ炒めです。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする