蒟蒻とひじきの煮物 レシピ・作り方
![蒟蒻とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c074e6feaf27f4f02a6cb2b1d8260b3bbe314f1c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは20分水で戻してざるにあげておく。
-
2
蒟蒻は5cmくらいの細切りmにする。
-
3
人参も、蒟蒻のサイズに合わせて切っておく。白ごま、調味料も準備して、、、
-
4
みりんと麺つゆを合わせる。
-
5
オイルを熱した鍋で蒟蒻と人参を炒める。
-
6
ひじきも入れて全体をまぜ、熱がよく通ったら4と蜂蜜を入れて弱火にする。
-
7
水分がほぼなくなるまで煮て、最後に白ごまをふる。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/11/02 22:40歯ごたえがいいですね!