蒟蒻とひじきの煮物 レシピ・作り方

蒟蒻とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
蒟蒻とひじきでダイエット中も安心のおかずです。蜂蜜も使っています。

材料(2人分)

  • ひじき ドライ 10g
  • 蒟蒻 1/4枚
  • 人参 10cm
  • 白ごま 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • 麺つゆ ストレートで 80cc
  • みりん 20cc
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは20分水で戻してざるにあげておく。
  2. 2 蒟蒻は5cmくらいの細切りmにする。
  3. 3 人参も、蒟蒻のサイズに合わせて切っておく。白ごま、調味料も準備して、、、
  4. 4 みりんと麺つゆを合わせる。
  5. 5 オイルを熱した鍋で蒟蒻と人参を炒める。
  6. 6 ひじきも入れて全体をまぜ、熱がよく通ったら4と蜂蜜を入れて弱火にする。
  7. 7 水分がほぼなくなるまで煮て、最後に白ごまをふる。

きっかけ

蒟蒻を使ってみました。

  • レシピID:1230011904
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくにんじん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/02 22:40
    蒟蒻とひじきの煮物
    歯ごたえがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る