おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿のコンフィチュール レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
BEBE2936
ちょっと熟しすぎた柿はレンジでコンフィチュールにして保存食にします。
材料(4人分)
柿(少し熟しすぎたもの)
1個
レモン
1スライス
三温糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿は皮を剥いて8つに切り耐熱容器に入れてレンジで2分チン!
2
スプーンで種を取り出します。
3
レモンと砂糖を入れて更に1分チン!レモンは地元のもので防腐剤を使っていません。
4
レモンをとりのぞき、熱湯消毒したガラス瓶に入れて、蜂蜜を入れて蓋をします。
5
冷めるまで待って冷蔵庫で保存します。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ちょっと熟しすぎた柿をコンフィチュールにしてみました。
公開日:2013/12/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
レモン
このレシピを作ったユーザ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。
http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
3
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
4
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
5
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
6
位
柿の渋抜き法
7
位
柿渋抜き冷凍法
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
10
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レモン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする