がんもどきと蓮根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
蜂蜜も使って優しい味に仕上げました。金時人参が彩りのアクセントです。

材料(3人分)

がんもどき
3個
結び糸こんにゃく
3個
金時人参
5cm程度
蓮根
30g
サラダオイル
大さじ1
麺つゆ ストレート換算で
80cc
みりん
20cc
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    金時人参は輪切りに、蓮根は乱切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
  2. 2
    糸こんにゃくとがんもどきを準備して、、
  3. 3
    一度火を止めて2を1の鍋に入れます。
  4. 4
    みりんと麺つゆを合わせて、、、
  5. 5
    3の鍋に入れて、蜂蜜も入れ、弱火で蓋をして約10分煮ます。
  6. 6
    器に入れてできあがり。

きっかけ

蜂蜜も使ってみました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする